Oggi volevo presentare la ricetta degli Spaghetti e Fagiolini Pinti.
Cosa sono i fagiolini pinti? I fagiolini pinti sono una varietà di fagiolini tipici della Puglia dal sapore un pò diverso dai classici fagiolini di colore verde chiaro, che vengono chiamati in altre regioni d'Italia Cornetti, Bobi e chi più ne ha più ne metta.
Ingredienti per 2 persone:
200 g. di fagiolini pinti (se non li trovate potete anche usare i fagiolini verdi)
200 g di spaghetti di ottima qualità (io consiglio De Cecco nr.12 o Voiello)
350 di pomodorini pachino o pizzutello.
basilico fresco - aglio
olio extravergine di oliva
1) Tagliate entrambe le punte dei fagiolini e i pomodorini pachino a pezzettoni e riponeteli in due piatti diversi. Versate dell'olio extravergine in una padella e fate soffriggere per un minuto uno spicchio di aglio.
2) Quando l'aglio è dorato toglietelo ed aggiungete i pomodorini a pezzettoni e fateli cuocere per 15 minuti circa. Verso la fine della cottura aggiungete il basilico fresco.
3) Mettete in una pentola alta a bollire i fagiolini per almeno 20 minuti. I fagiolini pinti hanno bisogno di un tempo di cottura diverso da quelli normali. Ogni tanto con la forchetta prendetene uno ed assaggiatelo. Verificate la loro cottura. A cottura ultimata poneteli in una terrina. Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti al dente.
3) Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con i pomodorini già cotti ed aggiungete i fagiolini.
4) Fate saltare 20 secondi in padella amalgamando gli spaghetti, i fagiolini ed i pomodorini.
Riepilogo tempi di cottura: Fagiolini: 20 minuti circa - Pomodorini: 15 minuti circa - Spaghetti: 12 minuti circa
Non ho mai mangiato la pasta con i fagiolini.. perchè no?? si rpesentano benissimo i tuoi.. :-)))) buona domenica baci baci
RispondiEliminaLa pasta con i fagiolini mi incuriosisce molto, credo che siano quelli che da noi si chiamano serpenti...provo sicuramente! bacioni
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta non conosco questo tipo di fagiolini ma mi piace che li hai usati con la pasta, fanno da piatto completo
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