Visualizzazioni totali

mercoledì 3 novembre 2010

Orecchiette con Cime di Rape

Sono arrivate le CIME di RAPE.
Allora mi sono decisa a preparare le ORECCHIETTE PUGLIESI con le famose CIME DI RAPE.
Questa che Vi propongo è una delle tante varianti della ricetta delle Orecchiette con le Cime di Rape che si propongono Puglia.


Ecco a voi la ricetta.

INGREDIENTI per 2 persone
200 g di orecchiette fresche (se riuscite a trovare quelle fatte con la semola rimacinata sono le migliori)
1 Kg. di Cime di Rape (Pugliesi non i Friarelli Napoletani)
Olio extravergine di oliva
Aglio e sale.

Preparazione:
1 - Pulite le cime di rape togliendo le foglie più grosse, lasciando solo le cime e le foglie più tenere.
2 - Lavate con attenzione facendo scorrere su di esse l'acqua. Mettete in una pentola circa 3 litri di acqua.
3 - Quando l'acqua bolle salate e poi buttate le cime di rape e dopo 2 minuti le orecchiette fresche. Mescolate una o due volte la cime di rape e le orecchiette con un cucchiaio di legno.
4 - A parte fate soffriggere in una padella olio extravergine di oliva e dell'aglio pulito tagliato a pezzettini.
5 - Quando la orecchiette sono cotte insieme alla cime di rape, versate il tutto in una ciotola o recipiente ed unite l'olio e l'aglio soffritto. Mescolate le orecchiette e le cime di rape e versate nei piatti.

Per chi gradisce è possibile quando viene sofritto l'aglio aggiungere delle acciughe.

1 commento:

  1. mamma mia quanto possono essere buone!!!!!! mi inviti per pranzo???? smack e buona giornata .-)

    RispondiElimina