Visualizzazioni totali

sabato 6 novembre 2010

La pasta al forno della Domenica

Pasta al forno della Domenica

Ingredienti:
Carne macinata scelta di Manzo
Prezzemolo
1 Uovo
1 Spicchio di aglio.
Rigatoni trafilati in bronzo
Passata di pomodoro Italiana
Olio di semi di Arachide (ideale per la frittura)
Mozzarella
Parmiggiano Reggiano grattugiato.
Sale

PREPARIAMO le POLPETTE
Carne macinata - prezzemolo - formaggio - uovo - aglio

Tritiamo il prezzemolo, lo spicchio di Aglio e mettiamo l'uovo in una terrina.
Impastiamo la carne con il prezzemolo, l'aglio e l'uovo. Spruzziamo un pò di Parmiggirano Reggiano e un pizzico di sale e prepariamo delle  piccole polpettine.

LA FRITTURA delle POLPETTE.
In una padella grande versiamo l'olio di semi di arachide
(è quello che per le fritture resiste di più alle alte temperature non usate olii di semi vari o altro)
e friggiamo le polpettine.



COTTURA delle POLPETTE nella PASSATA di POMODORO
In una pentola versiamo la passata di pomodoro aggiungiamo un po di sale e facciamo cuocere le polpette nel sugo.


CUOCIAMO la PASTA
Come pasta abbiamo usato dei RIGATONI TRAFILATI in BRONZO di un PASTIFICIO NAPOLETANO "SETARO". Una pasta a dir poco eccezziunale per rugosità e grano. (guardate la foto)


Dopo aver cotto la pasta MOLTO al DENTE (la cottura delle pasta deve essere ultimata nel forno, prepariamo il tegame da mettere in forno.
Logicamente metteremo nel tegame la pasta il sugo di pomodoro delle polpette, le polpette, la mozzarella tagliata a dadini e una bella spolverata di Parmiggiano Reggiano


COTTURA in FORNO
Terminate la cottura in forno a 200 C° per 40 minuti.


E quando la superficie della pasta sarà dorata e croccante.


SERVITE in TAVOLA
Ecco pronta la PASTA al FORNO CALDA e FILANTE da servire in tavola.
Un saluto a tutte e buon week end.
ENZA in CUCINA.


4 commenti:

  1. Misericordia cosa vedono i miei occhi... le polpette!!!!!! questa pasta era quella domenicale che preparavano i miei ex suoceri proprio perchè io adoravo le polpette da morire!!!!! Mi inviti per pranzo domani.. daii daii!!!! smackk buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. Se aggiungi due posti a tavola arriviamo anche io e il Roby (mio marito) per il pranzo.....baci baci e complimenti....ste

    RispondiElimina
  3. Que buenooooooo...... buenisimooooooo. la pasta
    con acompañamiento ..... comida muy contundente y sabrosa . saludos MARIMI

    RispondiElimina
  4. Ciao Enzaincucina, un plato fantastico rico, rico,los macarrones es una de las pastas favoritas de mi familia y este tiene una pinta excelente, gracias por visitar nuestro blog,
    Cumplimenti,
    Joan i Sara

    RispondiElimina